Ampio spazio è stato dedicato all’aspetto enogastronomico del comprensorio eoliano, conosciuto per la qualità dei capperi di Salina, assaporati attraverso la visita e la degustazione effettuata presso l’azienda Virgona e attraverso le tipicità gustate durante XXVI edizione della Festa del Cappero organizzata dall’Associazione Didime in collaborazione con il Comune di Malfa.
L’evento è stato anche un’occasione di confronto fra i produttori di aziende agricole eoliane le quali hanno preso parte ad una tavola rotonda, tenutasi a Palazzo Marchetti a Salina, nell’ottica di creare una rete di imprenditori che collaborano insieme in vista di nascente Consorzio Agricole. Durante l’incontro è stata lanciata Laura la birra alla malvasia delle cantine Virgona di Salina. ll progetto “i Cinque Colori” si prefigge di creare una rete di operatori pubblici e privati impegnati nel posizionamento strategico del territorio compreso fra Messina, Patti e le Isole Eolie nella specifica accezione di natura e turismo attivo.